🧬 Sciences et Vie de la Terre

Manger équilibré

Par admin daurevilly, publié le mercredi 29 avril 2015 14:06 - Mis à jour le mercredi 29 avril 2015 14:06

Les quatre étudiants sont venus trois fois rendre visite aux élèves de 5è du collège, leur action s’inscrivant dans le cursus de la 1ère année d’études de cette École Supérieure d’Ingénieurs généralistes consulaire. Les étudiants avaient pour mission de mener à bien une démarche de projet. L’objectif était de sensibiliser les élèves autour de l’équilibre alimentaire.


Les étudiants ont proposé aux enfants diverses activités comme un quizz à la façon de "questions pour un champion ",

un atelier "déjeuner équilibré" avec les fruits et légumes de saison (le menu a d’ailleurs été servi à la cantine le jeudi 16 avril)

et une mini-conférence sur l’obésité avec une vidéo sur les secrets de fabrication des nuggets de poulet !


mets jusqu’alors fort apprécié de nos élèves !

Pour clore le projet, les élèves de 5è1 et 5è6 se sont rendus au MIN de Rouen jeudi dernier 23 avril.

Après avoir écouté les explications de nos deux guides sur le principe du MIN ( Rouen est le 2è marché d’intérêt national après Rungis) et son fonctionnement, les élèves ont pu découvrir le marché des fleurs,les plantes carnivores...

...le secret du mûrissage des bananes ....

... et surtout goûter aux diverses variétés de tomates....

...de pommes...

... de mangues...

....de melons....,

et même s’initier à la saveur du gingembre frais !
Cette sortie fut un franc succès ! Bref, vraiment de quoi donner aux élèves envie de manger au moins 5 fruits et légumes par jour !

En souvenir, chaque élève a reçu deux objets élaborés par nos étudiants :un magnet à placer sur le frigo ainsi qu’une planche rappelant les fruits et les légumes de chaque saison !

Une meilleure alimentation pour préserver sa santé ...tel était le but de ce projet !
Merci à Aurélie et ses trois collègues pour la réussite de ce programme Nutrition.

Mesdames Brung et Lefaudeux

Commentaires

Aucun commentaire